roruen
Caută

В России растаможена первая партия винодельческой продукции

Компания "Lion Gri" SRL первой начала осуществлять поставки своей винодельческой продукции на российский рынок по железной дороге. Уже в минувшую пятницу были растаможены первые четыре вагона со 160 тыс. бутылок тихих и игристых вин, а также дивинов предприятия.

Поставка была осуществлена в соответствии с определeнными полномочными государственными органами России и Молдовы правилами ввоза через "единое окно" компанией International Logistic Systems, отмечается на официальном сайте логистического оператора.

Как сообщила вице-президент "Lion Gri" Нелли Соник, в Россию были доставлены "выдержанные вина с географическим наименованием по месту происхождения (сухие, марочные, коллекционные 2002-2003 гг.), домашние вина 2006 г., игристое шампанское (красное и белое 2003 г.), а также крепкий напиток - дивин 2004 г.".

По ее словам, один вагон с винами предприятия отправится целенаправленно во Владивосток, а остальная часть будет реализована на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также прилегающих областей, сообщает ИНФОТАГ.

Как пояснила вице-президент компании, прежде чем появиться в продаже, вина и дивины "Lion Gri" должны пройти повторную экспертизу в московской лаборатории на предмет полного соответствия ранее предоставленным пробам, получившим сертификаты "Роспотребнадзора".

Нелли Соник уверена, что "своей продукцией "Lion Gri" докажет, что молдавское вино - качественный и благородный напиток, который россияне смогут оценить по достоинству". Она надеется, что произойдет это в ближайшие дни. Возможно, уже сегодня, 19 ноября.

Вице-президент одного из крупнейших в Молдове винодельческих предприятий сообщила, что испытывает радость и удовлетворение от того, что трудности и проблемы, связанные с запретом импорта молдавских вин в Россию, остались позади. По ее мнению, очень скоро молдавские виноделы будут поставлять свою продукцию на российский рынок в достаточно больших объемах.

При этом Нелли Соник выражает слова благодарности российским таможенникам, которые хорошо встретили возвращающиеся на российский рынок первые партии вина, быстро и без проволочек осуществили таможенные процедуры, направив продукцию на специальный склад.

Copyright © 2008 LION-GRI
Legal Information
Разработка сайтов на MODX
LeadHost