roruen
Caută

Истинное качество молдавских вин

13 февраля 2008 года Независимый винный клуб (НВК) провел мастер-класс «Истинное качество молдавских вин» в рамках консалтингового центра «ЭкспоВино» - совместного проекта НВК и журнала «Напитки».

Традиционно дегустация была начата с игристого вина, выполненного по классической технологии – Lion Gri Extra Brut 2002. Пожалуй, это вино достаточно хорошо знакомо российскому потребителю, но теперь по прошествии выдержки в бутылке его можно оценить немного с новой стороны. Отчасти этот брют потерял плодовые характеристики, но приобрел замечательные вторичные и третичные ноты в букете. Бодрое, свежее игристое, сохраняющее значительный потенциал к выдержке, было неоднократно номинировано на международных винных конкурсах, в том числе награждено и золотыми медалями.

Дегустация была продолжена достаточно неожиданным сетом из белых вин.

Lion Gri Sauvignon Blanc 2006 из региона Вулканешты - яркое, летнее, дружелюбное вино, обладающее открытым сортовым ароматом с доминантой цветочных и травянистых нот, заметным тоном белой акации. Кстати этот тон стоит назвать терруарной особенностью региона Вулканешты.

Lion Gri Cabernet Sauvignon 2006, Талмаза DOC cтало примером удачной работы винодела с новой, активной бочкой. Пусть это вино пока еще очень молодое, и ему еще требуется некоторое время, чтобы преподать себя во всей красе. Но уже сейчас мы можем насладиться ароматом черных фруктов, яркими перечными, табачными и ванильными нотками, крепкой структурой и бархатистыми танинами.

http://www.winepages.ru/degustations/1627/

Copyright © 2008 LION-GRI
Legal Information
Разработка сайтов на MODX
LeadHost