roruen
Caută

Французам привезли на пробу молдавские вина

Первая партия молдавских вин, состоящая из тысяч бутылок, была доставлена в Париж. До этого молдавские вина никогда не продавались на французском рынке, сообщает издание The Telegraph.

По данным продавцов вина, молдавские сорта совершенно неизвестны во Франции. Однако европейские эксперты несколько раз протестировали алкогольную продукцию из Молдавии и пришли к выводу, что она полностью соответствует стандартам и может продаваться на французском рынке.

Издание отмечает, что Молдавия является очень бедной страной, однако винодельческая отрасль находится в хорошем состоянии, доказательством чему могут служить огромные погреба, в частности, самый большой в мире, по которому приходится ездить на машине.

Напомним, что основным рынком для сбыта молдавских вин до 2006 года была Россия. Однако в марте 2006 года Роспотребнадзор заявил, что в молдавских винах содержатся вредные вещества и запретил их продажу на территории России. О возобновлении поставок правительства России и Молдавии договорились только в конце 2006 года, а первая партия молдавского вина поступила в Россию в сентябре 2007 года. За год и несколько месяцев Молдавия успела потерять свои позиции на российском рынке и вынуждена искать новые места сбыта.

Вместе с молдавскими винами Роспотребнадзор запретил и грузинские. В 2006 году власти Грузии пытались договориться о сбыте своего вина в Европу. В апреле 2006 года рекламировать грузинские вина в Европе согласилась Литва. Однако попытка сбыта грузински вин в ЕС пока не увенчались существенными успехами.

Copyright © 2008 LION-GRI
Legal Information
Разработка сайтов на MODX
LeadHost