roruen
Caută

Цены на молдавские вина в России выросли на 15-20%

Для молдавских виноделов выставка "Продэкспо-2008" в столице России прошла удачно, - считает вице-президент компании LionGri Нели Соник. Она сказала, что из-за длительного отсутствия молдавских вин на российском рынке у россиян - и продавцов, и покупателей - большой интерес к винам из Молдовы.

"В России хорошо помнят "Фетяску", "Лидию", "Изабеллу", которые традиционно, а главное, в больших объемах молдавские компании поставляли на российский рынок", - сказала Соник.

По ее словам, из-за новых цен на молдавские вина, которые в среднем выросли на 15-20%, посетители "Продэкспо-2008" относились к винам "настороженно, но с интересом".

"Мы объясняем, что молдавское вино высокого качества, которое требует определенных затрат. Добавочные расходы у виноделов появились и в связи с тем, что вина, прежде чем попасть на российский рынок, проходят восемь проверок", - говорит менеджер.

По ее словам, на выставке "Продэкспо-2008" продукцией виноделов живо интересовались крупные торговые центры, которые согласны выставлять молдавские вина на торговые полки.

Источник: Agroperspectiva

Copyright © 2008 LION-GRI
Legal Information
Разработка сайтов на MODX
LeadHost